突然夫が
スパゲティーナポリタンが食べたい!
・・・と言い出しました。
ナポリタン・・・なんで?
久しく聞かなかったこの言葉。
かなりスットコドッコイな響きですが、
え~、玉ねぎと、確か、ピーマンとか缶詰マッシュルームとか入ってる?
「いや、そんなんいらん、玉ねぎだけ」
「んで、安っちいハムとかウィンナーとか入ってなアカン」
できました。
コツは、スパゲティーを ゆですぎる こと。
まかり間違っても、アルデンテなどという言葉を思い出してはいけません。
どこまでもケチャップ味で。
とはいうものの、ケチャップのみというのもなんなんで、
冷凍庫で凍り付いていた夏の残り物のトマト1コを入れてみました。
トマトって、冷凍しとくと便利です。
水に落とすと簡単に皮がむけるし、すぐに溶けてきて刻むのも簡単。
トマトソースなんか作るのにぴったりですよ。
な~んだこんなもん・・・つまらん。
という、投げやりなかんじで、斜めに腰掛け、脚など組んで、
雑誌片手にいただくと、より美味しいかもしれません。
懐かしい隣の喫茶店味。
大阪人なら確実に
コレでごはん2杯はいけることでしょう。
このところの、ベジタリアン向け料理のせいで、
私のことをヘルシーな人だと誤解しいるそこのアナタ♪
大間違い。
夜はこれ
ど~~~~~~ん
天丼。
また丼か?とか言わない。
肝臓は?とも言わないでね。
ん?
みこちゃん出番なし?
あ・・・
出番なしの知らせに遠くを見つめるみこちゃん。
出番はいいから・・・
おやつを下さい。
・・・・・はい。
ポチッと応援よろしくお願いします♪
↓
コメント投稿について
Profile でName/URLを
URLをお持ちでなければ、
Anonymousを選んで下さい。
匿名設定になっていますが、
お名前を書き込んで下さいね。
あ”-----!!
ReplyDeleteすぱげっちー・なぽりたん!!
これって・・・すごい!
安っちいウィンナーにケチャップにゆで過ぎのスパゲティー?
間違ってもイタリア製のパスタ使っちゃダメなんですよね?
あくまでマ・マー(だっけ?)のすぱげっちーで…
ところで、ナポリタンってレシピあるのかねぇ?
あ、ちょっと!
大阪人だったらご飯2杯は行けるって、すぱげっちーおかずにご飯食べるって事?
炭水化物万歳!!
天ぷらもいいなぁ・・・
みこちゃん、にょ~ん抱き頑張ってチ~。
ナポリタン、あのケチャップ味がメッチャ食べたいときがありますよね。
ReplyDelete最近うちもよく食べるようになりました。
へえ、トマトを丸ごと冷凍してたら便利ですね。
今度からうちもそうしよう。(よく腐らすし・・・(^_^;)
天ぷらおいしいですよね〜。
たまにはこってりしたものも食べないと気分が沈む・・・。
ズッコのマミィさんへ♪
ReplyDeleteそ~よ。
大阪人、なんでもおかずにできちゃうのよ。
たこやきだってお好み焼きだってやきそばだって・・・
粉モン天国大阪ばんざ~い。
どこの喫茶店にも「やきそば定食」とかあったもんね。
ごはんとお味噌汁とやきそばに小鉢がついて680円とか。
ナポリタン定食だってあるかもよ?
天下茶屋とか布施とかに行けば(??)
炭水化物ばんざ~い。
猫やしきさんへ♪
ReplyDeleteさすが!よく食べるんですね?ナポリタンを!
やるやる・・・とは思ってましたが(笑)
トマトね、冷凍いいいですよ!
夏の収穫時期は食べるのが追いつかないでしょ?
とりあえず放り込んでおけばOKだもの。
便利便利。ぜひお試しください。
うわ〜ナポリタン懐かしいですー!
ReplyDelete日本では喫茶店でこればっかり食べていた記憶が。
天丼もおいしそ〜う。
私も炭水化物ナシでは生きていけない派です。(笑)
みこちゃんすねないで〜。
まさかのスットコドッコイ料理(笑)。
ReplyDeleteタイトル見た瞬間に脱力して腰砕けデス。
いやぁ、コドモの頃食堂で食べるスパゲティーと言えば、
ミートソースかナポリタンでしたでざんしょ?
舶来品上等!欧米バンザイ!と思いながら食べていましたとも。
いたいけなコドモを騙してからに、命名者出て来~い!
で、トマト丸ごと冷凍ってすごい!
そうか、火を通して食するならかえって使いやすいですね。
ウチもそうしようっと。
問題は冷凍庫にトマトが入るかどうかですね。
我が家のバヤイ・・・。
みこちゃん遠くの出番より近くのオヤツですよ(^^)。
そう。ナポリタンのイメージって、ゆですぎパスタ(笑)
ReplyDeleteでもトマトが入るといきなりおいしそうです。
さらに天丼がものすごくおいしそう!
うちも夫がなんでもご飯にのせて食べたがるので
丼モノ率高いです。
みこちゃんの後頭部、さわりたーい(^-^)
うはははは!!夜のメニューすごすぎます。
ReplyDeleteどーーーーーーん。
胃に来ました。(目から...)
ナポリタン、いいですね、いいですね。
そうそう、マミィさんちで「ナポリにはナポリタンはない」って...
衝撃を受けた私です。
でもよくかんがえたら、ありゃないですね。日本にしか。(笑)
魚肉ソーセージとか、安いソーセージいいですよね。
やっぱりゆですぎて、ケチャップですよね。ええ、ええ。(深くうなづく)
そう、そして私も関西出身だから、
炭水化物は炭水化物のおかずになります。
うどんにもやはりおにぎりセットでしょう。
天丼にもなぜかミニうどんをつけたり。
みこちゃん、おやつ美味しかったですか?
QueenSasha さんへ
ReplyDelete懐かしかった~?
夫は炭水化物大好きなもんで、これにつきあってると
太ってしょうがないんですけどね(^^;
薄皮饅頭さんへ♪
ReplyDeleteことの発端はアナタですから(笑)
ホント、誰が名づけたナポリタン?
ママーのしわざかしら?
トマトの冷凍・・・便利です。
アメリカ人に「ジップロックに入れるの?タッパーに入れるの?」って聞かれたから
「ううん・・・そのまま。ポンって入れるだけ」
って、答えたら、驚愕されました。
冷凍庫いっぱいでもバラなら入るでしょ?
かよさんへ♪
ゆですぎ・・・もしくは、ゆでてしばらく放っておく。
でしょうか?
男性陣ってなんであんなに丼が好きなんでしょね?
めんまねえちゃんへ♪
凄すぎましたか?
深夜に見たら胃にくるかも(^^;
どうして関西人以外は炭水化物をおかずにしないんでしょね?
マミィさんの驚愕ぶりに逆に驚いちゃった。ははは・・
そんなに変かな?
やきそば定食、きつねうどんのおにぎりセット。
他に何を合わせばいいのかさえわかんない。
あ、合わさないのか?