アホ玉丼です。
この世で最も簡単な料理?
はたして これを料理とよんでいいものか・・・
迷うところですが
まぁよいでしょう。
ご飯をよそい、
フライパンをほどよく熱して
バターをひとかけ
玉子を落とし
黄身をつぶさないように白身の部分を
グルグルっとお箸で回すように混ぜます。
そのままご飯の上にのせます。
黄身がつぶれても全然かまいません。
固まっちゃだいなしですが・・・
要は、半熟の玉子かけご飯バター風味。
これに、あらびきの黒コショウをかけ、
もみ海苔をのっけて
お醤油たらたら~
あ~らカンタン もう出来上がり。
・・・・・・・・・・・・。
あまりにもアホくさいので、我が家では、
アホ玉丼
と、呼ばれております。
「アホ玉丼でも食べるか~」
ってなかんじに
投げやりな感じで使ってくれると嬉しいです。
でもねっ!
美味しいんですよっ これがっっ。
小腹が空いた時の我が家の人気者。
アホ玉丼!!
うっかり声を荒げてしまったわ
あんまり大きな声は似合わないわね、アホ玉丼には。
あまりにもバカバカしいので
かわいい みこちゃんの肉球で お口直しをどうぞ。
え?わたし?
肉球?
はいどうぞ・・・
10/01/23
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.